sabato 20 novembre 2010

Biscotti di pasta frolla al cacao

Ecco la seconda versione di biscotti in pasta frolla realizzati per Halloween (la prima la trovate qui)! La variante principale è l'aggiunta di cacao amaro in polvere all'impasto, inoltre non ho utilizzato la glassa di copertura.
INGREDIENTI:
50 gr di cacao amaro in polvere
350 gr circa di farina 00
2 uova intere e 1 tuorlo
150 gr di zucchero
125 gr di burro

Ho preparato la pasta frolla amalgamando in una ciotola capiente le uova e lo zucchero usando le fruste elettriche, poi ho aggiunto il burro precedentemente sciolto nel microonde e fatto raffreddare. Infine ho messo il cacao e la farina e ho impastato bene (io ho dovuto aggiungere un po' più farina rispetto ai grammi previsti). Ho steso con il mattarello e ho ritagliato i biscotti con le apposite formine, li ho messi sulla placca rivestita con carta forno bagnata e strizzata e ho cotto in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.

1 commento:

  1. Li proverò, sono sempre a caccia di nuove ricette! Grazie anche a kreattiva, ne sto scropendo molte, ti seguirò con piacere!

    RispondiElimina