martedì 9 novembre 2010

Crocchette di patate al forno

Questa ricetta l'abbiamo provata tempo fa ma non l'ho mai pubblicata sul blog, ci è piaciuta molto e quindi ho deciso di replicarla per offrirla ai nostri ospiti alla festa di Halloween.
L'originale viene dal blog "Da Nonna Sabbella" e la trovate qui.
INGREDIENTI
1 kg di patate
140 gr circa di prosciutto cotto in una fetta unica
100 gr di scamorza affumicata
80 gr di pecorino grattugiato
2 uova
sale q.b.
noce moscata q.b.

PER LA PANATURA:
2 uova
pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:
Ho lessato le patate con il mio solito metodo: le ho lavate bene, poi le ho messe con la buccia in un piatto fondo, ho coperto con un altro piatto e le ho fatte cuocere al microonde alla massima potenza per 6 minuti. Una volta pronte le ho fatte raffreddare un po', le ho sbucciate e le ho schiacciate con l'apposito strumento.
Ho tagliato il prosciutto cotto e la scamorza a dadini e li ho aggiunti alle patate, poi ho messo il pecorino e le uova, ho grattugiato un po' di noce moscata e ho aggiustato di sale. Ho amalgamato bene il tutto. Con le mani ho formato delle palline che ho passato prima nell'uovo (sbattuto) e poi nel pangrattato.
Ho cotto in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento