sabato 5 maggio 2012

[Ricetta] Casarecce con ceci al pomodoro

Anche oggi vi lascio una ricetta, un ottimo primo piatto veloce da preparare e molto gustoso... poi contiene i legumi che fanno sempre bene! La ricetta l'ho presa dal sito Piccolo Cuoco (qui), in realtà è un sito con ricette per bambini ma mi piace cercare in giro le idee e vi assicuro che anche per noi adulti questo piatto è ottimo!
Io ho modificato le dosi e ho usato i ceci già lessati in barattolo per una questione di praticità e velocità, sul sito utilizzano quelli secchi da lasciare a bagno e far bollire o cuocere nella pentola a pressione, ovviamente potete scegliere l'opzione che preferite!

INGREDIENTI:
150 gr di pasta formato casarecce
100 gr di ceci già lessati in barattolo
100 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

In un pentolino ho messo la cipolla tagliata a pezzetti con un po' di olio e l'ho fatta soffriggere, poi ho aggiunto la passata di pomodoro e il rametto di rosmarino e ho fatto cuocere un po'. A questo punto ho unito i ceci già lessati e ben scolati dal liquido del loro barattolo e un po' di acqua, ho regolato di sale e ho fatto cuocere per qualche altro minuto.
Nel frattempo, in un altra pentola, ho cotto la pasta. Una volta pronta l'ho scolata e l'ho unita al sugo di ceci.

Nessun commento:

Posta un commento