mercoledì 20 giugno 2012

[Ricetta] Pasticcini di Pavesini, Nutella e mascarpone con caffé e cocco

Stamattina una ricetta dolce, molto semplice da preparare e gustosissima!
Le dosi del mascarpone e della Nutella sono indicative, rispetto a quelle segnate a me sono avanzati un po', dipende molto da quanto li farcite!
INGREDIENTI per 44 pasticcini:
1 confezione di Pavesini (88 biscotti)
250 gr di mascarpone
200 gr di Nutella
caffé q.b.
farina di cocco q.b.

Per ogni dolcetto ho preso un Pavesino e ho spalmato l'interno con il mascarpone, ho preso un altro dolcetto e ho spalmato l'interno con la Nutella. Ho quindi unito i due pasticcini unendo le parti interne. Ho messo il caffè in una ciotola e vi ho immerso il dolce, poi ho subito passato nella farina di cocco, rigirandolo più volte fino a ricoprirlo bene. Ho messo nel pirottini ovale di carta e ho ripetuto l'operazione con gli altri Pavesini.
Ho lasciato in frigo a riposare per una notte.

3 commenti:

  1. questi semplici ma gustosi dolcetti avrei sempre voluto provarli ma non li ho mai fatti!
    Seguo la tua ricetta, vediamo cosa esce fuori!
    Alternativa al caffè?

    RispondiElimina
  2. La prima cosa che mi viene in mente come alternativa al caffé è il latte, serve comunque un liquido che li ammorbidisca e faccia aderire la farina di cocco, però così perderanno sicuramente parte del loro sapore... mmh se mi viene qualche altra idea te lo faccio sapere!

    RispondiElimina
  3. Hai ragione, magari li inzuppo poco nel caffè(lungo)..giusto per farli bagnare e far aderire il cocco..

    RispondiElimina