venerdì 7 settembre 2012

[Ricetta] Mini muffins con confettura di ciliegie

Riprendo a pubblicare qualche ricetta che ho in arretrato e non posso che ricominciare con i miei amati muffins!
Questi li ho realizzati lo scorso giugno, in formato mini e usando la mia confettura di ciliegie fatta in casa.
La ricetta è quella super collaudata che ho usato già per i mini muffins alla confettura di pesche e per i muffins alla confettura di more!
INGREDIENTI per 24 mini muffins:
2 uova
50 gr di burro
160 gr di confettura di ciliegie
2 cucchiai di latte
55 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
150 gr di farina 00
un pizzico di sale

Ho sciolto il burro al microonde. In una ciotolina ho sciolto la confettura di ciliegie con due cucchiai di latte.
In un'altra ciotola ho messo la farina setacciata e il lievito e ho amalgamato bene.
Con le fruste elettriche ho montato l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, poi ho aggiunto il burro, il composto di confettura e latte e infine la farina a pioggia, mescolando mano a mano.
Ho riempito gli stampi da muffins nei quali ho messo i pirottini monouso e ho cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

1 commento:

  1. Da buona golosa non posso che apprezzare!!
    Grazie per questa bella ricettina, da provare assolutamente!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina