martedì 2 luglio 2013

[Ricetta] Profiteroles

I profiteroles sono uno dei dolci che in genere viene sempre apprezzato da grandi e piccoli, oggi vi presento la mia versione!
Confesso che io ho un po' barato perché ho usato i bigné già pronti ma se volete prepararli in casa potete seguire la ricetta dei profiteroles proposta sul sito Gustissimo.it, dove troverete anche una variante per il ripieno dei bigné e per la copertura, oltre a tantissime ricette di cucina!
INGREDIENTI:
20 bigné
150 ml di panna fresca
zucchero q.b.

PER LA COPERTURA:
125 ml di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente

Per prima cosa ho montato la panna ben fredda con un po' di zucchero, ho quindi creato un piccolo foro nella parte inferiore dei bigné con l'aiuto di un cucchiaino e li ho riempiti con la panna, usando una sac à poche.
Ho preparato la ganache mettendo in un pentolino la panna fresca, ho portato quasi al punto di ebollizione e ho aggiunto il cioccolato fondente spezzettato. Ho mescolato bene, ho fatto raffreddare un po' e ho immerso ogni bigné nella crema con l'aiuto di due forchette.

Nessun commento:

Posta un commento