lunedì 26 dicembre 2016

[Ricetta] Stelle glassate con cannella e miele

Buongiorno e buon Santo Stefano!
Dopo tante recensioni di libri finalmente torno a pubblicare una ricetta e vi mostro i biscotti che ho realizzato e regalato per questo Natale appena trascorso.


INGREDIENTI:
350 gr di farina
160 gr di zucchero di canna
125 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino raso di bicarbonato
3 cucchiaini abbondanti di cannella in polvere

PER LA GLASSA:
150 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua

Ho preparato l'impasto mettendo nella ciotola del mixer la farina setacciata, lo zucchero, la cannella, il bicarbonato, il burro freddo a pezzetti e il miele. Ho azionato il mixer per amalgamare un po', poi ho unito l'uovo e ho mescolato ancora fino a ottenere una palla. Ho avvolto l'impasto nella pellicola trasparente e ho messo in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo ho steso l'impasto e ho ricavato i biscotti con la formina a stella (ne ho ottenuti circa 130).
Ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti, facendo attenzione a non farli scurire troppo.
Una volta raffreddati ho decorato i biscotti con la glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo e l'acqua, ho quindi fatto solidificare.

1 commento: